В этом городе ...

В этом городе ...

Аудиозапись

В этом городе кроме Неё ничего нет хорошего.
Только девушка эта – как белая роза среди
Сорняков и репейников этого сада заросшего
Над которым идут проливные косые дожди.
 
Как в кармане наушники – в узел запутаны улицы.
Здесь не ценят мозги. Отдают предпочтение ртам.
В этом городе сплетницы вечно кудахчут как курицы.
Лишь она – гордый лебедь – точёный изысканный стан.
 
Есть река, что грязна и извилиста, будто бы мысли
Городского главы, что давно бы за взятки к стене.
Здесь понятие «жизнь» не нуждается в истинном смысле.
Грусть топлю в Её нежных глазах - как пропойцы в вине.
 
Здесь на каждом шагу только банки, кафе и аптеки.
Но все ходят с дырою в кармане, трезвы и больны.
И всё лучшее собрано здесь лишь в одном человеке.
И всё меркнет на фоне её неземной белизны.