Ритм дождя (Мелодекламация)

Аудиозапись

Декламация автора и Chris Spheeris - Field of tears(поле слёз)
Одетое в серость слезливое небо.
И с каплями шепчет мудрёно стекло.
Потёки размыли пейзаж за окном,
А мир, воцарившийся, тающий слепо,
Подскажет душе свежий ритм в унисон.
Горячая чашка и пледа хитон,
И локон у лба отвисает нелепо.
А кот на коленях - он, словно питон,
Свернулся, мурлыча, и как камертон
Вплетается в тон так протяжно и звонко.
Уйдёшь незаметно в свой радужный сон,
А нотки вольются, танцуя Бостон,
Закружат феерией красочно, тонко.
И праздник, глотая остатки дождя,
Раскатом, вдруг, сменит картину гроза!
От взрыва реалий в смущении разум,
Колотится сердце, но жизнь хороша!
Вот котик проснулся, встаёт не спеша!..
Своё отражение видишь размыто...
Там сон или явь? Безмятежна душа!
Под свежесть дождя стало легче дышать!
И капли, и молнии, ритм - не забыты...
 
04.02.2019г.