Коварный холод (Мелодекламация)

Аудиозапись

Декламация автора и Metallica - Nothing Else Matters (декламация начинается на 39-й секунде)
Я видел, как мерцали звёзды,
То были отраженья слёз.
Я знал, что всё ушло
и поздно
Тянуться за букетом грёз.
 
Я слушал шёпот мокрых листьев,
Что блеском разбавляли мрак.
Как счастье улетало быстро,
Взамен, оставив боль и страх.
 
Я ощутил коварный холод,
Он дрожью пробирался в мозг.
Пугала мысль, что был я молод,
Но, как старик шагнуть не смог!..
 
Я слышал, как душа завыла!
Смеялся дьявол в унисон,
Как вздулись в напряженье жилы,
И капли омывали стон...
 
18.01.2019г.