Учитесь прощать

Легко смеяться, осуждать,
Не понимать, не углубляться,
Легко других критиковать,
Легко над всеми насмехаться.
А вот бы взять и всё понять, спросить,
Нет, проще закрываться.
Как тяжело чужих впустить в свой рай
И сердцу нам открыться.
Несём мы груз наш огорчений,
Обид и всякой суеты,
Не понимая как тяжел он,
Ведь проще взять и всё простить.
И станет на душе ведь легче
И солнце засияет вновь,
Нет, лучше нам совсем закрыться,
Мы думаем, что там покой.
Покоя в дебрях не бывает,
Там темнота и пустота,
Там лишь иллюзии летают,
Там мрак и ненависть одна.
Не понимая бродят люди,
По дебрям этой пустоты,
Забыв про душу и безсмертье,
Мы думаем, что мы вечны.
Не любим нас, не ценим, обижаем,
И забываем, жизнь у нас одна,
И лишь когда мы вспоминаем,
Она уже совсем прошла,
И забираем мы багаж свой
И груз, который так тяжел,
Не понимая, что его мы,
Опять с собою принесём.
 
Учитесь прощать, цените то что имеете, любите и наслаждайтесь каждой минутой вашей жизни.
Маргарита Орлова