Отклик

Ветер шумит. Я слышу.
Кликает в тишину.
Птица летит под крышу.
"Милый" — тайком шепну.
 
Что мне осталось? — Верить,
губ обнажать ответ.
Трепет похож на вереск,
бурого мёда цвет.
 
Можно ли надышаться
чувством своих растрат?
В токах крови — семнадцать,
в сердце — сто тысяч ватт.
 
Ветер в ладонь приходит.
Знаешь, он — шелковист,
и обречён к свободе,
видимо, фаталист.
 
Вот бы и мне, как птице,
воздух грести крылом.
Пустошью вереск снится,
шепчет: Потом... потом...
 
Отклик теплом овеян,
призрак межстрочья мал.
"Встретимся у кофейни.
Я по тебе скучал."