Клавиши

Я забываю лица и слова,
Нелепости, разлуки, неудачи,
Любовников предательства едва
Вернут рассудку боль слепой подачей.
 
Но вот, горька, в степи взмахнёт полынь
Медовой охрой буйственно и нежно,
Колышется и шепчется, а синь
Кружит за стрекозою безмятежной.
 
Мгновенье детской радости отдать
Забвению не в силах я, как видно.
В косынке красной улыбнулась мать,
Но девочке досужей той обидно,
 
Кой велено за гаммами сидеть.
Она уж мчится в лето по дорожке,
Капустниц ловит в солнечную сеть.
Душа ее звенит о невозможном.
 
Остаться в той умильной простоте.
Разительно вдруг стать чуток прилежней.
И если цвет присущ был доброте,
Как клавиши он был бы белоснежен.