Город снов (посвящение Санкт-Петербургу)

Город снов (посвящение Санкт-Петербургу)

Аудиозапись

Музыка и исполнение - Алексей Андрианов.
Этот город фонтанов и каменных глыб
Ни о чём не грустит, ни о ком не грустит.
Здесь проспекты, которым неведом изгиб,
И от сырости стен постоянный бронхит.
 
Серой крошкой - ступени к широкой реке,
Дом наш старый опутали сетью леса.
Как же тут не поддаться всеобщей тоске,
Не услышать вокруг мертвецов голоса?
 
Но когда запылает сирень во дворах
И каштаны свечами пронзят темноту,
Он летит сквозь века, сбросив лет своих прах,
Наши души похитить успев на лету...