Склероз и память

Скажи, зачем ты помнишь наизусть
Мое собранье графоманских сочинений?
Неужто, чтоб больней меня кольнуть,
Съязвив, мол, слишком много повторений.
 
Шипы в твоих словах, увы и ах, без роз.
Ну, что же я могу еще добавить...
Уж лучше мой забывчивый склероз,
Чем вредная, злопамятная память!