И прожитый день...

И прожитый день...
Современный американский художник БРЭД КАНКЛ (Brad Kunkle родился в 1978 г. в Пенсильвании)
 
И прожитый день,
да и день настоящий,
рядящий...
сквозь время глядится в разлом.
И в чудо,
удачу,
не верится чаще.
Как сон,
наважденье,
былое прошло.
 
И теплится вера
в витражных фрагментах,
цепляясь за грани цветного стекла,
и замков песочных
творец-архитектор
уже не возводит,
ведь жизнь коротка.
 
Распалась на части
под грохот монеток,
за тридцать целковых,
без торга
душа
снискала
гранитный почёт монумента,
и вороны каркают,
в небе кружа.