Мой город
Мой город без снега - пятнист, неказист.
Он тонет в вечернем легато.
И, будто незрячий старик-пианист,
Мой город боится заката.
Мой город без снега черней и грязней,
Подернутый пепельным дымом.
Пристанище призраков старых князей –
Мой город забыт и покинут.
Мой город без снега, опять запылен,
Стареет под времени песню.
И ждет сквозь века его тягостный сон.
Мой город уже не воскреснет.
Мой город без снега. Раздет, неприкрыт.
И пепел, как серая вата,
Хоронит его и, наверно, хранит…
Мой город дождался заката.