Не играй

Не играй
Медные струны и тонкий гриф,
И музыкант в небольшой кантине…
Звук то печален, а то игрив:
Каждый аккорд – будто штрих картины.
 
Медные струны поют, звеня,
В тесной каморке, в дыму и шуме.
Ох, гитарист… ты сыграл меня!
В ноты облек мою жизнь и думы.
 
Чистой мелодии нежный плач
Вспомнить заставил иную песню:
Жил в моем сердце подлец и рвач,
Только играл, как и ты, чудесно!
 
И не фальшивил, и ноты знал,
В душу вошел громовым стаккато:
Как на гитаре, на ней сыграл
Песню любви. И ушел с закатом.
 
Лопнули струны, и с дрожью вновь
Звук оборвался протяжно, живо...
Ох, музыкант, не играй в любовь.
Пьеса твоя, как и ты, фальшива.