Нотная строка длиной в жизнь

Нотная строка длиной в жизнь
Не смотри на мокрую дорогу
И за сырость небо не кори...
Дождь не вечен - он закончит к сроку
Свой полет от неба до земли.
 
Полюбуйся, сколько в каплях жизни,
Сколько музыкальности в шагах,
Каждый из которых шаг до тризны,
Но дождю совсем неведом страх.
 
Он готов отдаться без остатка,
Барабаня по покрову крыш...
Увертюра высшего порядка,
Нотная строка длиною в жизнь...