Из весны я в минувшую зиму смотрю...

Из весны я в минувшую зиму смотрю...
Из весны я в минувшую зиму смотрю
Через призму янтарного света,
Мой цветущий апрель - не чета февралю,
Я его обожаю за это...
 
Словно бабочки с коконов лезут листки,
Выпуская из почек подкрылки,
Тёплый дождь, орошая собою ростки,
Наполняет природные жилки...
 
Одуванчиков желтых искрящийся цвет
Троеточие ставит морозу,
Исполняет свой томный апрельский сонет
Соловей, задобряя березу...
 
Как невеста стоит...Подвенечный наряд
И сережки блестят изумрудом,
Её тонкие кудри ветра теребят,
Словно в салки играя над прудом...
 
По прозрачному лону упругой воды
Разливаются отблески солнца,
А резвящийся окунь рисует круги,
Словно к синему небу оконца.
 
Колокольчики в поле умильно звенят,
Поклоняясь воспрянувшим травам,
Мой цветущий апрель мне милей во сто крат,
Чем зима с её бедственным нравом...