#Любуйся-Красуйся-Живи!

#Любуйся-Красуйся-Живи!
#Любуйся-Красуйся-Живи!*
 
Не надо ждать «таинство врат»,
И вспоминать «тепло от любви».
Жизнь – коротка, и миг – нарасхват,
#Любуйся-Красуйся-Живи!
 
Все «таинства врат» откроются
Точно в срок во мгле синевы, –
Слезами души умоются…
#Любуйся-Красуйся-Живи!
 
Пусть «тепло» наполнит поступки,
«Прости» – не звучит много раз.
Вы судьбою остались в шлюпке,
Вас ангел зачем-то спас?
 
Нужны вы здесь и сегодня,
Дарить чтоб «тепло от любви»
Не только в ночь новогоднюю.
#Любуйся-Красуйся-Живи!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
30 января 2019 Лета
 
P.S. ЖИТЬ НАДО, ЧТОБЫ ЖИТЬ**
 
Жить надо, чтобы жить:
Дышать, любить, смеяться и творить,
Чтоб строить мир, пахать, рожать
И род фамильный продолжать;
Ещё стихи всегда писать,
Дух предков свято почитать
И отчий дом свой защищать.
 
Летописец Рода,
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2014-2019
28 декабря 2014 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ – из Интернета.
___________________________________________________________________
* Отзыв на стихотворение Кудринского Валентина «Я встречу с тобой Новый год» на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2082743-ya-vstrechu-s-toboj-novyj-god
** Вариант Короткого стиха с иллюстрациями из источника: