МЕЧТЫ, МЕЧТЫ И СУВЕРЕННОСТЬ

МЕЧТЫ, МЕЧТЫ И СУВЕРЕННОСТЬ
«В годину мрака и печали.
Как люди русские молчали,
Глас вопиющего в пустыне
Один раздался на чужбине».
(Н.П.Огарёв. Предисловие
к «Колоколу» Герцена)
 
МЕЧТЫ, МЕЧТЫ И СУВЕРЕННОСТЬ
(юмористическая зарисовка)
 
«Глас вопиющего в пустыне»*
Услышит только люд простой.
Оставим споры, и поныне
Мечта останется мечтой…
 
Входящих с радостью встречали.
Как будто в звёздный мир шагнули, –
Об этом так прекрасно знали,
Как суверенно** все прильнули.
 
Кто не согласен, – уходили,
Но, поскитавшись, возвращались,
На мельницу воды не лили.
Грехи, проступки им прощались…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
28 ноября 2018 Лета
_____________________________________________________________________
* Фразеологизм, использованный автором Еленой Виниченко в отзыве на альбомную публикацию «Правила игры» в рубрике Влада Южакова «Около рифм», 26.11.2018. Подробности на ресурсе:
** значимая юридическая дефиниция (поэт-юрист).