ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА, И РОЖДЕСТВОМ!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА, И РОЖДЕСТВОМ!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА, И РОЖДЕСТВОМ!
(тост к несостоявшемуся для Автора конкурсу
«Рождественский», 17.12.2018 – 25.12.2018)
 
Снимите шляпы, господа!
Спешит к нам в гости, как всегда,
Наш добрый друг и разоритель, –
Известный грядок потрошитель.
Он мёда* тонкий дегустатор,
Пока – молочный оператор,
Но знает всё про Новый год.
На праздник, – кто же к нам идёт?
 
Сам Новогодний Пятачок, –
Он милый, сладкий грудничок,
Но уж щетинка прорастает.
Лишь только как снежок растает,
Резвиться он не перестанет,
Найдёт свой сладкий корешок,
Под дубом – желудей мешок,
Чтоб нагулять в боках жирок.
 
За стол извольте, дети, дамы!
Мы с вами здесь не для рекламы,
А Рождество встречать собрались!
Надеюсь, вы уж распрощались
С друзьями всеми в Год Собачий? –
Забылись беды, неудачи…
Теперь с Снегуркой, Дед Морозом
И с Пятачком на паровозе... –
Все в новый год в стихах и прозе!
 
Иоанн Летописец
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
12 декабря 2018 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ – 1, 2-фоторамка и 3 – из Интернета.
2) Коллаж автора: фото 2018 – Диксон (photo by Dr. Ivan Pesotskiy, 2011–2018; Рисунок 2019 – «Новогодний пятачок (Christmas piglet) © Ekaterina Osipovich, Watercolor, 2018. 26x36.
____________________________________________________________________
* На самом ли деле, любят свиньи жёлуди (!) или..? Учёные отвечают: «это научный вопрос, во-первых, желуди полезные, во-вторых, у них небольшой привкус МЁДА. Так что, это вкусно и питательно».
А вот медведей в ульях, как ни странно, «интересует не мёд, а личинки пчёл...» и сами пчёлы, как лакомство, вопреки всем сказкам. Это – к слову, точнее, к тосту…
 
ОТЗЫВЫ (скриншот удалённого варианта стихотворения):
«Богомолова Нина , 13 дек в 1:57
Занятно! Спасибо, Иван!»
 
«Pesotskiy Dr. Ivan пользователю Богомолова Нина , 13 дек в 13:06
А мне приятно, что для Вас занятно.
Благодарю, Нина!
С уважением,
Автор».