Герой

А правда жизни в этом вся:
Будешь как батя, так всегда.
Возьмёшь частичку его жизни,
Даже пусть она плоха.
 
Но он герой, спасал людей.
Шёл в зал войны, хоть нет дверей.
Сеял добро, хоть нет добра.
С ним вместе до конца.
 
Когда отец прийдёт домой,
Возьму я его мокрый зонт.
За окнами шумный прибой
И скалы омыты водой.
 
Когда смотрю я на картину,
На скалы, травы, брегантину,
Я думаю лишь об одном:
О папе, маме и родном
 
Дворе, в котором рос и жил
И первый раз я полюбил.
Влюбился в жизнь я и в семью,
Влюбился в девушку одну.
 
Но я пошёл на край земли,
Через войну, через бои.
В меня стреляли и виденье,
Теперь уже я привиденье.
 
Грехи Бог может быть простит.
За окнами шумный прибой.
Скорбит отец и мать скорбит,
А я знаю, что я герой.