Высокая волна

Упавшая волна,
Бьёт гребень в корпус судна.
Холодная вода
И палуба безлюдна.
На мостик вышел мастер,
Наш капитан бравой
И он направил танкер
Прям в бурю по прямой.
Наш путь далёк и сложен,
Как трудный человек,
Но мастер за штурвалом,
Как Ной ведёт Ковчег.
Идёт наш танкер в бурю,
Как военный - в бой
И мастер за штурвалом,
Как за штурвалом Ной.
На палубу запала
Холодная вода
И прям как град упала
Высокая волна.
Она всё выше, выше,
А буря стаёт громче.
Корабль наш шатает.
Корабль неустойчив.
Удары за ударом.
Молния бьёт ярко.
Нептун ликует ярый
И мастеру не сладко.
Корабль наш шатнуло,
Не равен этот бой.
Наш капитан упал,
А за штурвалом Ной!
Сам Ной штурвал наш держит!
Корабль наш в руках,
В Ноя руках надёжных
И сам Нептун в бегах.
И буря расступает,
И солнышко встаёт.
Хорошая погода
Дорогу нам даёт.
На палубе матросы
Со швабрами в руках.
Летают альбатросы
Над нами в облаках.
А капитан поднялся
И взялся за штурвал,
А Ной заподевался,
Куда-то он пропал.
Я буду помнить долго,
Историю всегда.
И как на низ упала
Высокая волна.