Откровения ловеласа

Откровения ловеласа
Мешок забот мне давит плечи,
Давно уж голова седа,
Но взгляд всё также опрометчив,
Когда скользит по ножкам дам.
 
Всё также манит стан девичий,
(Пацан во мне ещё живёт
И забывает о приличьях,
Когда красавица идёт.)
 
Балет со школы обожаю,
И Минотавр во мне ревёт,
Когда (я только вам признаюсь)
В чулочках ножка ножку бьёт.
 
Ах, эти па и арабески,
Полёт ресниц и влажность губ!
Душа трепещет от прелестниц,
Но чтоб я был когда-то груб?
 
Нет! Преклоняюсь, восхищаюсь
И становлюсь, как наркоман,
Лишь только к ножкам прикасаюсь.
О, женщины – вы мой дурман.
 
И пусть я сед, и плохо слышу,
И пусть хромаю иногда,
Но ножки девичьи увижу
И забываются года.