Я ПАМЯТНИК СЕБЕ… ПЕРОМ И РИФМОЙ СТРОЮ

Я ПАМЯТНИК СЕБЕ… ПЕРОМ И РИФМОЙ СТРОЮ
Свежó ещё, – спешу сказать,
Поведать о себе, порадовать всех вас.
Вам – поразмыслить, просто почитать, –
Со мной сегодня Музы и Парнас.
 
Я ПАМЯТНИК СЕБЕ…
ПЕРОМ И РИФМОЙ СТРОЮ
 
Я памятник ещё – пером и рифмой строю,
Чтоб внуки помнили и дети об отце, –
Как жил в войну, почти что сиротою,
Без детских слёз, но с пóтом на лице.
 
И не сочтите строки пафосом поэта, –
Поведаю немного о судьбе своей.
Не рай, скажу я вам, была жизнь эта
Среди «камней» подводных и огней.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2017-2018
21 января 2017 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ:
Древнегреческая муза Полигимния;
Пушкин А.С. – Унылая пора! очей очарованье!;
Аполлон и музы (Парнас). Никола Пуссен (1617-1682), музей Прадо, Мадрид, Испания;
Скриншоты изображений и картин – из Интернета.