Но помнишь...

Но помнишь...
Будильника писк будит эхом в пустой груди.
Глаза открываешь и думаешь, - лучше б помер.
Но помнишь, сказал Спаситель: - Встань и иди!
И ты восстаешь и идешь отбывать свой номер.
 
А там, на работе, снова все нервы в горсть.
Запросы, звонки и тебе отказать нельзя им...
Но помнишь, сказал Пророк, - На Земле ты - гость!
Сиди и терпи, ведь потом наградит хозяин.
 
И так до заката вся жизнь как сплошной дурдом.
Порой прямо чуешь, что сломан проблем дозатор...
Но помнишь, сказал Учитель однажды: Оммммм!
Сто раз повтори и усни.
И живи.
До завтра.