Маяк

Маяк
Один, средь страсти океана,
Стоит на жалком островке
И глазом водит непрестанно,
И смотрит что-то вдалеке.
 
Ветра неистово об камень
Кидают за волной волну
И в этой очень старой драме
Ступает смело он в борьбу.
 
В борьбу за жизнь, кто сквозь просторы
Плывет в далекие края
И хочет встретить лик Авроры
Под возглас радостный : "Земля".
 
Один, средь страсти океана
Не знает отдыха и лишь,
Когда погода без изъяна
Закроет глаз и канет в тишь.
 
Ему не надо званий громких,
Он рядовой солдат судьбы,
Ведь главное, дабы обломки
Не собирались у стены.