Модное

Лисички взяли спички и зажгли:
горят моря, мосты и корабли –
горит восток [приём, «Восток-1»]
и запад тлеет в зеркалах витрин,
пылает подзабористой травой
родимых переулков сонм кривой,
линейный Питер [блеск его востёр]
и Мойдодыра пламенный мотор,
дымят тоской чужие поезда,
рубиновым – кремлёвская звезда,
и синим – та, что в небесах горит
[одна с другой давно не говорит].
Пожарный сыплет сверху пироги
на нелюбимых и не дорогих,
Наполеон, упитан и бедов,
командует: «Давай ещё грибов!»
 
Хоть мой костёр в тумане не светил,
не затмевал собой других светил,
пока вольфрама не прервётся нить,
прошу лисичек: «Дайте прикурить».