Замело,. завьюжило

Ты скажи,ты скажи,
Мой хороший,
Где гуляешь в такую
Порошу?
 
Неужели сердечко
Не знает,
Что тебя я всю ночь
Ожидаю.
 
У окошка стою
У мерзлого.
Все смешалось:
Метель и звезды.
 
Лишь рябина в окно
Постучалась,
Рассказать о тебе
Попыталась.
 
Покраснела рябина
Стыдливая,
Заалел румянец
На щечках.
 
И сказала:
,,Не жди его,милая,
Не с тобой проведет
Он ночку .
 
Заманила его
Вьюга шалая,
Мне березка о том
Нашептала.
 
Обняла серебром,
Завьюжила,
Стал он ей
На всю жизнь мужем.
 
Не печалься,
Краса-девица,
Ведь весною
Все изменится.
 
И снежинки
В одно мгновение
Превратятся
В воды течение.
 
И к тебе твой милый
Явится.
С головой
Поникшею.
 
Только ты,
Моя красавица,
Станешь
Спелой вишнею!"