Золотые купола.

Золотые купола.
Мне приснилось Рязанское небо,
За окошком костёр рябин.
Как давно я на Родине не был,
А там вишни цветут , как. дым.
 
Там в рубахе я белой,холщовой,
Травы мял, бродил босиком.
Прислонившись к березке , смущенно
Говорил о любви тайком.
 
Там, где мать с петухами вставая,
На дорогу идёт чуть свет.
Ты прости меня,мама родная,
Передай землякам привет.
 
Синь Рязанская сердце пронзает,
Видеть блеск хочу куполов.
И никто в целом мире не знает,
Как к земле той припасть готов.
 
*
Выйду я на берег Оки,
Руки протяну к солнцу раннему.
Пусть его сияют стихи
Золотом куполов над Рязанью.
 
Пусть не гаснет в небе звезда,
А сверкает все ярче при этом.
Разве можно забыть когда
С красотой Рязанской поэта?
 
Ах,как мало прожил он лет!
Много в жизни дано ему было!
Помнил всегда гениальный поэт,
Солнце России ему светило!
 
В день погожий,в воскресенье,
Посещу я в Рязани Божий Храм.
Не даёт покоя мне Есенин,
Поклонюсь я его стихам!