Жена старого короля

Жена старого короля полюбила простого солдата.
Этого делать было нельзя, за это могла ждать расплата!
Но разве любовь остудить, когда она так накалилась.
Ее бы в реке утопить. Да только б вода испарилась.
 
Она не смогла удержать душевный порыв любовный
А он ей не смел, отказать, собою во всем довольный.
Встречались они тайком, в одной из дворцовых комнат.
Встречались там только днем… И им не мешала совесть.
 
Узнал про все старый король и принял свое решенье.
Закрыл солдата с женой… Вот было для них огорченье.
Но только не знали они, что там и останутся вечно,
Что им не дадут еды за чувственную беспечность.
 
Кричали они три дня, владыку моля о пощаде,
Но было все это зря, ему это было не надо.
И голос их вскоре затих. Король запретил приближаться,
К той двери и проклял на все века… И все до сих пор бояться.
 
Прошли почти триста лет и дверь до сих пор закрыта.
Но только легенда та никем еще не забыта.
Обычай возник в т стране, у двери той все жены дают мужьям клятву:
Чтоб запертой быть и мне, если я изменю когда-то.