Бездомная собака

Глаза обращены ко мне, и все собачье тело,
Готово прыгнуть вверх за ломтиком еды.
Конечно же, судьбы, такой, ты не хотела.
Собака, человек… Никто не ждет беды.
 
Хозяин… Вряд ли был в судьбе твоей собачьей.
А если бы и был, так что с того теперь.
Жестокий мир людей – как много это значит,
Для тех, кто ничего не ел весь Божий день.
 
Виляешь ты хвостом в надежде на кусочек,
Того, что может быть твой голод утолит.
А рядом, твой щенок, лохматенький комочек,
Желает молока и жалобно скулит.
 
Зашел я в магазин, купил тебе немного
Того, что краткий миг порадует тебя.
Но я уйду домой, а завтра тот же голод
С утра опять придет, чтобы сменить меня.
 
Я знаю про людей, что в мире голодают,
И скажите вы мне: «Ты лучше их жалей!
Но столь молящий взгляд собаки пронимает.
Не может отпустить меня уже теперь.