Скрипка - жизнь...

Скрипка - жизнь...

Аудиозапись

Не успею
закончить строку
Элегантностью многоточия...
Я всё чаще
подобна смычку,
Маневрирую одиночкою
По натянутым
медным струнам
Кем - то свыше расстроенной скрипки.
Звук скулящий...
Огарок лунный.
Небо - море, и звёзды, как рыбки:
 
Золотые?..
Мне проще молчаньем
Оборваться в пучину безбрежную...
Выплавляя
душою предание*
Одиночества,боль белоснежную...
Среди августа
в росы полей
Выпасть первым диковинным снегом.
Растревожить
сон летних ночей
Безымянным последним побегом...
С высоты.
Навсегда? Навсегда!
И рыдает опять чья - то скрипка,
Как штрихи
в облака - поезда
Только радуги вечна улыбка...
 
Не успею закончить строку...
Небо - море, и звёзды, как рыбки...
 
 
 
 
*Предание — - жанр устного народного творчества: рассказ, повествование о реальных людях и событиях прошлого, сведения о которых необходимо было передать последующим поколениям.