В краю изношенного солнца...

В краю изношенного солнца...
В немом краю изношенного солнца,
Плененная навек глухой тоской,
Плету в ночи разорванные кольца 
Из тонкой паутины колдовской...
 
Мне лапы елей шепчут заклинанья,
И душу выстудил седой туман болот.
Крик воронья, да мхов очарованье
Сковали сердце - словно приворот.
 
Шального ветра древние мотивы
Звучат с дыханьем леса в унисон,
И серых туч распущенные гривы
Простерлись вниз, как мага балахон.
 
Раскинет ночь над миром покрывало:
Все знаки тайные на камне начерчу,
Чтоб вызвать к жизни силы  ритуала,
Зажгу на жертвеннике черную свечу.
 
В немом краю, где правит полнолунье,
Закрыв собой между мирами брешь,
Сгорю в огне вселенского безумья,
Душе больной - расплата за мятеж.