Между...

Между...

Аудиозапись

... по одной из картин Эрика Лакомба*
 
Авангард на холсте.
Чувства - красками.
Непонятного вечного след.
Часто пользуясь неба подсказками,
Вижу в готике призрачный свет.
Переменчивость мыслей, слова:
Осторожные, хрупко - дрожащие,
Как мишень - зазвенит тетива,
И стрела арбалета, спешащая
Ближе к сердцу - в слои миокарды,
Одиночество - меткий стрелок,
Доберётся изящно - гепардом,
Остротой неподдельных тревог...
 
И подкожная
дрожь ощутима -
Так привычна и так же чужда...
В сотне тонких мазков уязвимость,
Словно крошки стеклянного льда
Для души... Для таланта извне -
Первобытной нетронутой выси...
Мрачнее, мощнее - нежней
Непонятного сны превозвысить.
Словно вОрона черного тень
В подреберье скользит между граней:
Там, где ночь превращается в день,
Авангард на холсте гениален.
 
 
*Эрик Лакомб (Eric Lacombe), так же известный под именем monstror - французский художник, график и дизайнер.