Звезда любви.

Ненавидеть так тяжело,
А любить-еще труднее.
Ночью звезды смотрят в окно,
От одной на душе светлее.
 
Мне не нужен всех звёзд шатер,
Ни к чему слова до зари.
Слишком странен цветов ковёр,
Ты розу одну мне подари.
 
Если любишь,достань звезду,
Она в речку упала на дно.
На берегу тебя подожду,
И выпьем потом любви вино.
 
Ты сказал,вода холодна,
Не готов я на подвиг этот.
А звезда не достала дна,
На реке отражалась светом.
 
Только б руку к ней протянуть
И пригоршнями взять в ладони.
Но очень труден к звезде путь,
Если знаешь, её уронишь.
 
А звезда любви тяжела,
Не каждому она по силам.
Я любила,для тебя жила,
Взамен ничего не просила.
 
Ты не понял моей любви,
Воплощённой в сердечном сиянье.
Свет погас,в темноте зови,
Неужели любовь испытанье?