Закат. Расставание

Закат. Расставание
Тягучий горький мёд последней встречи.
Над портом тает розовый закат.
Напрасно мы твердим: ещё не вечер.
Упало сонце. Кто тут виноват?
 
Горит над морем карамельным светом
Плакатно полыхающий костёр.
Как больно режут душу краски эти,
И плеск волны, и этот розговор!
 
Ну что сказать… И мы не долюбили.
Картинкой лаковой закат глядит на нас.
А в городе кричат автомобили…
И только души немы… А из глаз
 
Струится чернота. И нежный вечер
Стал чёрно-белым, как в немом кино.
Иди же, ночь. Нам спрятать будет легче
Глаза, укутав тьмой. Всё решено.
 
29.01.2019