Журавли - острые клювы...

Журавли - острые клювы...
Журавли – острые клювы,
Журавли – тонкие лапы,
Журавли – длинные крылья
 
За черту понесли осень.
 
Посмотри – дни-стеклодувы
Растрясли алые капли
По земли росам и пыли,
 
И теперь о зиме просят.
 
Журавли – серые птицы
Короли стылости высей,
Корабли ветреных пустынь
 
За черту понесли счастье.
 
…Сколько бы вьюгам ни виться,
Сколько б ни путаться мыслям,
Сколько б ни помнить о грусти
А весны не избыть власти.
 
25.01.2019