ЗАБУДЬТЕ, ГОЛУБУШКА, ЭТО – ВЧЕРА…

ЗАБУДЬТЕ, ГОЛУБУШКА, ЭТО – ВЧЕРА…
ЗАБУДЬТЕ, ГОЛУБУШКА, ЭТО – ВЧЕРА…*
 
Забудьте, Лидия, это – вчера…
Окно – нараспашку, на небо взгляните,
Вам не к лицу вся эта хандра.
Заполните миг вина бокалом,
И пусть он в памяти станет финалом...
Лист чистый, – давайте начните!?..
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
29 января 2019 Лета
 
P.S. ЖИТЬ НАДО, ЧТОБЫ ЖИТЬ**
 
Жить надо, чтобы жить:
Дышать, любить, смеяться и творить,
Чтоб строить мир, пахать, рожать
И род фамильный продолжать;
Ещё стихи всегда писать,
Дух предков свято почитать
И отчий дом свой защищать.
 
Летописец Рода,
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2014-2019
28 декабря 2014 Лета
___________________________________________________________________
* Отзыв на стихотворение Кисилевой Лидии «Разношено тело» на: https://poembook.ru/poem/1557425-raznosheno-telo
** Вариант Короткого стиха с иллюстрациями из источника: