Разношено тело

Разношено тело,
Упрочены связи
Допройдена жизни
Почти половина.
Я стала бояться,
Того, что не знаю
И старых долгов
Крепко держит рутина.
Давно не мечтала
Безлунною ночью
И звезды не прыгают
Больше в лукошко,
Теперь я для матери
Лучшая дочка,
И знают друзья,
Где искать меня ночью...
Мне стали обыденны
Грустные мысли,
И нет изменений
В чарующей дали
И только под утро-
Слезинкой у носа,
Я с облаком странствий
К себе попадаю