Моя Россия

Моя Россия
Россия - мощь, Россия - ширь,
Народам многим поводырь.
Лукаво жить она не может,
Случись беда, всегда поможет.
 
Готова всех в свой дом принять,
Радушна, как родная мать!
Кротка Россия, простодушна,
Веленью совести послушна.
 
Россия - твердь. Святая стать.
Покой и мир, и благодать.
Тепло души несёт по свету,
И нет страны достойней этой.
 
Россия - тишь, хрустальный звон,
Судьбы блаженной камертон,
Рвала в трудах и войнах жилы,
Пощады в бедах не просила.
 
Ей сила духа в дар дана -
Под крестным знаменьем страна.
Россия - свет и в страхе морок,
Трепещет на границе ворог...
 
Святынь её не растоптать,
Руси в неволе не бывать!
Россия многих лет смущенье
И миг прекрасный озаренья.
 
Возможно ль с ней в разлуке жить,
Души томленье утолить?
Мой первый крик и вздох последний -
Где мудрых пращуров наследье...
 
Россия - воля, взмах крыла,
Полёт двуглавого орла.
С великой поступью держава.
Россия - доблесть, России слава!
 
Россия - данность, России быть!
Отчизну можно ль не любить?
Жаль, на чужбине лишь поймёшь,
Чем обладаешь, где живёшь...