Маршрут покаяния

Маршрут покаяния
Морщинит земля древний лоб утомлённый
Под прядями редких седых облаков.
Наш лайнер, в высотах давно искушённый,
Крылом разверзает анналы веков.
 
Звезда Вифлеема...Рождение Света.
Сошествие Духа, река Иордан.
Потомкам в спасенье Святые Заветы.
И ... сад Гефсиманский, где путь крестный дан.
 
Терновый венец... Вздох последний Господний.
Кувуклия... Мира Спаситель воскрес!
...Кружит в голове мыслей рой посторонних,
Ум тленный объемлет ли тайны небес?
 
Как Лота жене, сердцу ближе земное.
Врастая в привычки столпом соляным,
Премудрость, что свыше, приемлю, открою ль?
Маршрут покаяния станет ль иным?
 
 
Ретиво царапает лайнер крылами,
Буровит привычно небесный простор.
Святая Земля исчезает под нами,
А совесть терзает щемящий укор.
 
Куда мы летим и что покидаем?
На тверди небесной оставим ли след?
Мерцает вдали, в горний мир призывая,
Звезды Вифлеемской пленительный свет.