МЕШАЮ ЧАЙ В СТЕКЛЯННОЙ ЧАШКЕ...

МЕШАЮ ЧАЙ В СТЕКЛЯННОЙ ЧАШКЕ...
Редко пишу стихи-отклики - либо слишком смело получается, либо недостойно. Всегда боюсь обидеть автора :)
Надеюсь, что Александр не из обидчивых. Саша, спасибо за вдохновение :)
 
ТЫ ГДЕ-ТО ТАМ
 
 
АЛЕКСАНДР ТЕСЛЯ
 
Зима загладила округу.
Холмы алмазами блестят.
Капризный ветр вздымает вьюгу;
Бескрайней стужей мир объят...
 
Ты где-то в светлой комнатушке,
Сидишь в компании подруг.
Мешаешь чай в стеклянной кружке,
Весельем теша свой досуг.
 
Не слышишь сердца горький ропот.
Не знаешь, в этот миг, о том -
Что чувств моих, унылый шепот,
Растаял в образе твоем...
 
Что груз моей немой печали,
Окутал мраком все вокруг;
Что я теперь могу едва ли,
Жить без тебя, мой милый друг...
________________________
 
ARABICA.
 
Зима резвится снежной вьюгой.
Сижу, смотрю в своё окно.
Мы прозябаем друг без друга -
В душе лишь целое одно.
 
Ты где-то там в своей квартире
Тоской, печалями объят,
Но знаешь, что и в этом мире,
Есть...друг...тебе всегда он рад.
 
Мешаю чай в стеклянной чашке,
И мне сейчас не до подруг.
Сижу, строчу посланье Сашке:
Ну, улыбнись же, милый друг!