ПЯТЬ МИНУТ.

ПЯТЬ МИНУТ.
Сбежать бы в детство хоть на пять минут
И шалостям отдаться, разным вздорам,
Оставить хвост от платья на заборе
И отыскать в кустах отличный прут.
Зачем он мне? А чтоб решить все споры,
Когда в игру мальчишки не берут...
 
Поймать противника - соседа Лёху,
Пытать крапивой, запихнув в трусы,
Припомнить все ему обиды и часы,
Когда не мой портфель он нёс, аноха!
Не жди пощады, хныкса, не проси!
Задам тебе и перцу, и гороху!
 
И всем девчонкам плаксам-недотрогам
Надёргать косы, развязать банты
За то, что пряталась в слезах в кусты,
За то, что прозвищем заляпали убогим -
Утёнок гадкий! А слова - хлысты!
Идут те раны взрослою дорогой.
 
 
Они меня там ждут, я точно знаю,
Успеть бы только всё за пять минут!
А впрочем, стану доброй - всех прощаю...