Я не была на той войне...

Аудиозапись

Я не была на той войне,
И всё ж ночами снились мне
И залпы пушек в тишине,
И маршал Жуков на коне,
И дед Петрович без ноги,
(её «отстрельнули» враги),
И чёрный танк с названьем ТИГР
Рычал в девчачьих снах моих.
Едва касался сон ресниц,
И рыжий, в сапожищах, фриц
Ловил в сенях у бабки кур…
А Лыков Ванька- бедокур
По полю минному идёт.
Но шёл пресветлый мирный год,
Когда на свет я родилась.
Откуда же война взялась
В тревожных жарких снах моих,
Коль вдовий плач с годами стих,
И в доме хлебушка полно?
Но всё равно, но всё равно,
Совсем не бывшей на войне,
ВОЙНА ночами снилась мне….