Лилит - 2 ( танго)
Аудиозапись
Tango Libera (Танго Свободы) Astor Piazzolla
Прядь непослушная
и свет коснулся плеч.
Играет танго …
Кровь кипит с адреналином,
и сладкий яд двух полуночных исполинов
струится по телам,
бурлит,
клокочет желчь.
Скрипит и морщится истоптанный паркет,
Тень прошлого легла,
и эти стоны-муки…
Мой искуситель,
после рюмочки самбуки
в атласных складках затерялся ваш манжет.
Глаза в глаза
и плавятся сердца,
огонь…
В алмазном блеске,
в полумраке вечной ночи
мистическая сила рвётся и хохочет,
но в танце дьявольском напарник побеждён.
Как пламя адское порок внутри горит,
моя добыча,
как всегда,
скулит беспечно
тускнеют святости на теле её грешном,
сердечным отношениям грозит буллит.
О, желтоглазый,
чувства к чёрту,
жизнь вразнос,
я разучилась верить в силу поцелуя.
Бессмертная...
Грешна...
О прошлом не горюю,
и аромат весны исчез в потоке грёз.
Закончен бал...
Свет праздника поблёк,
вдыхая отражение теней,
погасли свечи,
надеждой этот мир жестокий вряд ли лечат.
Плечо навязчиво цепляет завиток...
Эльжбета Брожек - художница.