Из письма

Из письма
…Я навещала Мишку. Парень смертельно болен.
Рак головного мозга. Так говорят врачи.
Он же возил породу от Краснокамских штолен…
И приговор подписан: онко… неизлечим…
 
Бросил жену и деток - стыдно лежать обузой.
А на родном подворье мамка жива, отец…
Может, полегче станет с невыносимым грузом?
Может, в последней схватке выиграет боец?
 
Ходит к нему Илюша. Носит отвар соломки.
Это снимает боли где – то на четверть дня…
Я и сама собрала маковые головки,
Только едва поможет мученику Илья…
 
Вот напекла плацинды с брынзой и абрикосом,
И принесла с компотом: в детстве он так любил.
Всё обращаюсь к Небу с очень больным вопросом:
Боже, грехи какие ты ему не простил?...