И плачет младенец, являя своё спасенье!

И плачет младенец, являя своё спасенье!
Молитвенный шёпот, казалось, достиг небес,
Но рук неподвижность совсем не внимала слову:
По милости Божией только Христос воскрес,
А здесь уже чудо, что сердце мерцает ровно.
 
Она уходила... И тут возникал мотив:
Под саван обоих и мать и её ребёнка...
Решились на риск, чтоб во чреве остался жив
Во имя любви развивающийся мальчонка.
 
Врачи разрешали отцу приходить сюда,
В стерильную хрупкость витающей здесь надежды.
Они стали вместе хранителями плода,
Что в бережных водах барахтался безмятежно.
 
Рискующим страшно. Но верят, что с ними Бог.
Упрямое время приблизило день рожденья.
Вторгается скальпель... И громко звучит шлепок...
И плачет младенец, являя своё спасенье!
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2019
Свидетельство о публикации №119010303898