Ностальгия

Ностальгия
 
Девчонка, с волосами ниже плеч
Тебя я часто вспоминаю
Немного было наших встреч
И чья вина, увы, не знаю…
 
С лукавством в озорных глазах,
С душою – полную огня,
С улыбкой легкой на губах
Обворожила ты меня
 
Как мир сегодняшний далек
От сумасбродства прошлых дней
Но в сердце тлеет уголек
По волшебству былых страстей
 
С походкой легкой от бедра
С фигурой, хрупкой, как стекло
Ты отдавала иногда
Мне свое женское тепло
 
Ах, как был сладок этот миг
Но как он стал, увы, далек
Когда в объятиях моих
Дрожала ты, как мотылек
 
Возможно без излишних слов
Ты отречешься от меня
И в буднях суетного дня
Сотру я пыль с моих оков
 
Девчонка из волшебных снов,
И с волосами ниже плеч
Как много нужно теплых слов
Чтоб память эту уберечь
 
Но в горле рвется горький крик
Не уходи, побудь со мной
Ведь я пока еще живой
Хотя уже, почти, старик…