Школьный бал (песня)

Школьный бал
 
Школьный бал выпускной, шелест праздничных платьев
Звонкий стук каблучков, светлых локонов прядь
Кружит медленно вальс, держит нежно в объятьях
Парень девушку, словно, боясь … потерять
 
Смотрят нежно глаза, их глаза друг на друга
В ритме вальса стучат их сердца в унисон
Он пока ей не муж, и она – не супруга
Сблизил их школьный бал, так похожий на сон
 
Припев:
Он надолго запомнится сказочный бал выпускной
Наш отчаянный класс и печаль расставанья
Согревает сердца, этот вечер от счастья хмельной
Мы не шепчем «Прощай», говорим «До свиданья»
 
А потом после бала вдвоем до рассвета гуляли
И целуясь, украдкой, признались друг другу в любви
Что судьба через час разлучит их навеки – не знали
Им в последний рассвет пели звонкую трель соловьи
 
В полдень всем репродуктор, хрипя, сообщил о войне
И весь выпуск застыл в суровом солдатском строю
Он сказал ей: «Вернусь», - укатил эшелон в небытие
Но геройски погиб в самом первом неравном бою
 
Припев:
В летнем парке играл предвоенный их вальс выпускной
Все мальчишки из класса как один в том бою полегли
И стоит обелиск под Смоленском на сопке крутой
Серебрятся на нем тех мальчишек фамилии
 
А она все ждала, когда все уже ждать перестали
Много сваталось к ней, но она всем ответила «нет»
Про такую любовь, и легенды, и песни слагали
С самых давних времен, от прекрасных Изольд и Джульетт
 
Припев:
А в душе все играл тот последний их вальс выпускной
На комоде стоит его пожелтевший портрет
И глядит на нее тот мальчишка совсем молодой
Где ему в этот день еще нет восемнадцати лет