Осенняя зарисовка

Осенняя зарисовка
 
Люблю березовую осень,
Из золотой листвы ковёр,
А журавлиный клин уносит
Куда – то вдаль зубчатых гор
 
Вдруг солнца одинокий луч
Разрезал пасмурное небо
Прорвавшись робко из-за туч
И снова сгинул, как и не был…
 
Мой взгляд, завистливый немного
Сырую прорезает мглу
Быть может, осень – недотрога
Исполнит давнюю мечту -
 
Подарит мне «Икара» крылья
В сырое небо улететь
От сыростью прибитой пыли
Чтоб душу рваную согреть
 
От холода и непогоды…
Когда б над тучами парил…
Но дождь, капризами природы
Мечту в зародыше убил
 
И я один, как в поле воин
Глазами провожаю клин
А, может быть, летать не стоит
Во мраке облачных глубин…
 
Ах, осень…!!! Стоит ли грустить,
Что ты внезапно наступила…
Виток Земли не прекратить
Вокруг небесного светила…