Секрет волшебства поэта

Секрет волшебства поэта
Всю ночь, расстроенный,
Гуляет дождь по крыше.
Потоки слёзные
Стекают вниз неслышно...
 
Его пытается унять
Напрасно ветер.
Весь разговор их, вероятно -
До рассвета...
 
Под щебет птиц коснётся
Солнце края крыши.
Земля вокруг дождя вновь
Влагою задышит.
 
Слезами дождика
Насытит свою жажду,
А кисть художника
Напишет всё однажды.
 
Но для поэта не нужны
Ни холст, ни кисти.
Процесс опишет весь он
Силой своей мысли.
 
Представить нам легко
Воочию возможно -
Что для поэта волшебство
Создать несложно...