СКОРОСТНОЙ ГРАДИЕНТ…

СКОРОСТНОЙ ГРАДИЕНТ…
Мне было виденье – Господь снизошёл,
И, в этом явленьи я знанье обрёл:
- «Подставь мне ладошки, отсыплю твоё -
Здесь каждая крошка – житьё-бытиё…
 
Коль пальцы раздвинешь, быстрей жизнь пройдёт…
Сквозь бездну мгновений тебя пронесёт,
А, если, сомкнувши их будешь хранить,
Лет двести иль триста здесь сможешь пробыть».
 
Сомкнув пальцы цепко, старался я жить –
Всё было прекрасно – не надо тужить…
Но, вскоре достала меня жизнь моя:
- «Зачем, в самом деле, явился здесь я?»
 
И, плюнув на вечность, вмиг пальцы разжал,
И тем быстротечность мгновений познал –
Цветами салюта окрасилась жизнь,
И залпом, как будто, года пронеслись…
……………………………………………….
Мне было виденье, но я уже стар,
Жаль, что на рассвете его не видал,
Я б плюнул на вечность в начале пути,
Чтоб кайф быстротечности мне обрести…
 
Теперь на излёте грущу о былом,
И в мыслях тасую виденья излом.
Ведь это явился себе сам во сне…
Претензии, значит, лишь только ко мне…
 
 
26012019