ОПЯТЬ УКРАЛИ КРЫШКУ ЛЮКА...

ОПЯТЬ УКРАЛИ КРЫШКУ ЛЮКА...
Метёт метель метёлкою
И застит белый свет,
По улице с котомкою
Иду-бреду окрест
 
Пугливо озираючись,
И под ноги глядя –
Открытый люк стараючись
Увидеть загодя –
 
Настало время жуткое –
Воруют крышки люковы,
Их, заметая быстро так
Поют метели злюками,
 
Истошными порывами,
Глухими причитаньями,
Загробными призывами
Читают заклинания…
 
И множится когорта их,
Низвергшихся в чистилище,
И быстро затихает крик –
Теперь поди ищи-свищи…
20012019
 
 
 
Перед самым Новым годом мой друг провалился в открытый люк, спасла только спортивная выучка - успел расставить руки...
Потом он раз 5 звонил в соответствующие инстанции... обещали закрыть люк, но пока из люка торчит лишь ветка, воткнутая кем-то из провалившихся...