УНЫНИЕ ПОДКРАЛОСЬ НЕЗАМЕТНО...

УНЫНИЕ ПОДКРАЛОСЬ НЕЗАМЕТНО...
Возвращаюсь в Питер с дачи,
Жизнь трусит усталой клячей,
Небеса, сморкаясь, плачут,
И от глаз дорогу прячут…
 
Серость, слякоть и унынье,
На моём пути отныне,
Ибо кончился сезон
Когда холил я газон,
 
Всяку нечисть удаляя
И тюльпаны насаждая,
Радиолу, крокусы -
Завершились фокусы…
 
- Сей под зиму чесночок,
И не хлюпай, старичок,
Не забудь укроп с цибулей,
Что б порадовать красулю,
 
Что заскочит по весне…
Это только снится мне…
Все красули кажут дули
И смеются над дедулей,
 
Ибо видит только око -
Поздно по красулям скокать
Ну, а зуб давно неймёт…
Закрывай свой огород…
……………………………
 
«Сик транзит глори́я мунди…»
Ничего уже не будет…
Мне бы зиму пережить…
Лишь бы Смерть не ублажить…
07102018